Суд Воронежа признал законным арест украинской наводчицы Савченко | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Суд Воронежа признал законным арест украинской наводчицы Савченко

читайте также
+103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему
Новости #ВГТРК 10.07.2014 13:34

Суд Воронежа признал законным арест украинской наводчицы Савченко

Воронежский областной суд в четверг признал законным заключение под стражу гражданки Украины и оператора-наводчика вертолета Ми-24 Надежды Савченко, обвиняемой СКР в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда Ладу Петину.

Суд отклонил жалобу защиты и Савченко останется под арестом до 30 августа.

Петина также сообщила агентству, что дело Савченко возвращено в Новоусманский районный суд для устранения нарушений. "Ей не вручили копию протокола и процессуальных документов на украинском языке, — объяснила представитель облсуда.

Заседание Воронежского областного суда по делу Савченко проходило в закрытом режиме, без прессы. Между СИЗО №3 Воронежа, где находилась Савченко, и залом судебного заседания была установлена видеосвязь.

 

9 июля Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Корнелюка и Волошина. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. В июне 2014 года во время военных действий в окрестностях Луганска она взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Ей удалось выяснить координаты нахождения группы российских журналистов ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, которые она передала боевикам. В результате минометного обстрела спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк 17 июня был смертельно ранен и позднее скончался в больнице. Также погиб и звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин.

Маркин пояснил, что Савченко под видом беженки без документов пересекла границу России и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Тогда и выяснилось, что Савченко проходит подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов. Маркин отметил, что задержание Савченко было проведено в строгом соответствии с российским законодательством. Обвинение ей предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, о факте ее задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в Москве.

8 июля МИД Украины выразил "решительный и категорический протест" в связи с вывозом Савченко на территорию России и призвал Россию принять меры по ее освобождению. В Киеве пообещали не оставить такие действия без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества. Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) выразил мнение, что Савченко была похищена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться