Киев потребовал допустить консула к летчице Савченко | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Киев потребовал допустить консула к летчице Савченко

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #МИД Украины 14.07.2014 21:09

Киев потребовал допустить консула к летчице Савченко

МИД Украины потребовал от России "безотлагательно" допустить украинского консула к арестованной в России летчице Надежде Савченко, сообщает в понедельник, 14 июля, пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.  

В министерстве также напомнили, что несмотря на многочисленные обращения, российская сторона отказала в понедельник, 14 июля, консулу в посещении украинской летчицы в СИЗО в Воронеже. 

"Призываем международное сообщество осудить систематические противоправные действия России, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, а также усилить давление на российские власти с целью безусловного освобождения и безотлагательного возвращения на Родину Надежды Савченко и других граждан нашей страны, которые незаконно содержатся на территории России", — указано в комментарии украинского МИДа. 

По мнению украинской стороны, Россия нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и положения Консульской конвенции между Украиной и Россией от 1994 года. В связи с этим МИД Украины направил ноту МИД России. 

Следственный комитет России (СКР) 9 июля предъявил задержанной на российской территории украинской летчице Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК  Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском. Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

МИД Украины, со своей стороны, заявил, что Надежда Савченко была незаконно выведена на территорию России, и выразил в связи с этим протест. Украинский президент Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) поручил проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины и принять все меры по ее освобождению и возвращению на Украину. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться