Число погибших в ЧП в метро возросло до 19

По последним данным, при сходе вагонов поезда в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской ветки метро погибли 19 человек, сообщил представитель МЧС на селекторном совещании.

Он уточнил, что тела шести человек остаются в первом вагоне поезда, еще шесть тел - во втором вагоне, передает "Интерфакс". Остальные тела — четырех мужчин и трех женщин - были переданы следственным органам и находятся в вестибюле, сказал представители МЧС.

В то же время официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил журналистам, что погибло, "как минимум, 20 человек", передает "Интерфакс".

Развитие событий: МЧС подтвердило информацию о гибели 20 человек в метро, передает РИА Новости.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков подтвердил гибель 15 человек в метро. При этом он опроверг сообщения о гибели машиниста поезда, отметив, что тот находится в больнице. Чиновник отмечал, что все погибшие ехали в первом вагоне поезда. Семьям погибших будет выплачено 1,5 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников ранее говорил, что детей, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет.

На сайте Минздрава России сообщается, что в метро пострадал 161 человек. В больницы доставлены 118 пострадавших. Большинство пострадавших находятся в московских больницах №67 и 71, а также в НИИ им. Склифософского, сообщили в ведомстве. По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в федеральных учреждениях здравоохранения зарезервированы койки на случай, если пострадавшим потребуется оказание высокотехнологичной помощи.

По данным ГУ МЧС по Москве, из перегона московского метро, где произошло крушение поезда, были эвакуированы около 1150 человек.

Новости партнеров