Число жертв аварии в метро возросло до 22 человек | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Число жертв аварии в метро возросло до 22 человек

читайте также
+109 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +168 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #метро 16.07.2014 10:32

Число жертв аварии в метро возросло до 22 человек

Число жертв аварии, произошедшей на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро, возросло до 22 человек, передает в среду, 16 июля, ИТАР-ТАСС. В московских больницах продолжают оставаться 146 пострадавших. 

Источник в экстренных службах Москвы также сообщил "Интерфаксу", что среди погибших — шесть иностранных граждан. По его данным, среди опознанных погибших обнаружены двое мужчин-граждан Китая 33 и 40 лет, два гражданина Таджикинстана 24 и 25 лет, 24-летняя гражданка Киргизии и 46-летняя приезжая из Молдавии. В катастрофе также погибли 32-летняя жительница подмосковной Коломны, места жительства пяти погибших пока не удалось установить, остальные жертвы аварии — москвичи.

На данный момент на месте ЧП работают спецбригады метрополитена, представители строительных организаций и специальных организаций, в том числе сотрудники МЧС. Движение на участке от станции "Молодежная" до станции "Киевская" перекрыто, между закрытыми станциями метро работает специальный автобусный маршрут "М".

Замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что работа столичного метрополитена должна быть полностью восстановлена до конца дня 16 июля, передает "Интерфакс". "Согласно планам, которые есть, в течение сегодняшнего и в течение сегодняшних суток работа метрополитена должна быть восстановлена полностью", — заявил Степанов.

В то же время, в работающем на месте происшествия оперативном штабе ИТАР-ТАСС сообщили, что движение поездов по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена восстановить до конца дня 16 июля не удастся. "Объем работы слишком большой, и вряд ли все будет сделано до конца сегодняшнего дня", — рассказал собеседник агентства, отметив, что в настоящее время продолжается разбор конструкций потерпевшего крушения поезда. Он добавил, что после того, как перегон между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" будет полностью освобожден, "к работе приступят путейцы, специалисты по сигнализации и связи, а также представители других служб метрополитена"

Авария произошла во вторник, 15 июля, около 8:35 мск: между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии Московского метро сошли с рельс три вагона, в том числе головной. Следствие рассматривает только технические версии аварии, версия теракта исключается. Кроме того, СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». 

Вице-мэр Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, заявил, что после выводов следствия об аварии в метро в транспортном комплексе столицы произойдут кадровые перестановки.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться