Яценюк предложил Нидерландам возглавить расследование крушения Boeing | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Яценюк предложил Нидерландам возглавить расследование крушения Boeing

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +6 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +3 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +2 просмотров за сутки«Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +9 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #самолет 21.07.2014 13:37

Яценюк предложил Нидерландам возглавить расследование крушения Boeing

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк полагает, что международную комиссию по расследованию аварии самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение 17 июля в Донецкой области, должны возглавить Нидерланды, передает в понедельник, 21 июля, "Интерфакс-Украина"

"Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества", — заявил Яценюк на пресс-конференции.

Он добавил, что Украина готова взять на себя транспортировку тел погибших пассажиров в Нидерланды для проведения необходимых экспертиз. По словам украинского премьера, в зону крушения лайнера были направлены два эшелона для вывоза тел, но вооруженные "ополченцы" не дают это сделать. 

Яценюк также выразил убеждение, что малайзийский авиалайнер был сбит ракетным ударом и, "скорее всего", из комплекса "Бук М1". Премьер-министр Украины полагает, что руководить и управлять такой системой могут только специально подготовленные люди и что, по его убеждению, их тренировали на российской территории. 

Об возможной ответственности России также заявил ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В колонке в газете The Sunday Times он призвал ЕС и США ужесточить санкции против России, если подтвердится версия о том, что пассажирский самолет сбили украинские «ополченцы».

В свою очередь, президент России Владимир Путин в разговоре с британским премьер-министром заявил, что первопричиной авиакатастрофы является вооруженное противостояние на Украине. Он также призвал «воздерживаться от каких бы то ни было поспешных выводов и политизированных заявлений» до завершения расследования. 

Авиалайнер Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение рядом с украинским городом Торез в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. 

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться