Нидерландский совет по безопасности возглавил расследование крушения Boeing 777

Нидерландский совет по безопасности (НСБ) взял на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля в Донецкой области, сообщает в среду, 23 июля, "Интерфакс".

Организация будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран, в том числе Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO). НСБ также должен провести анализ "черных ящиков".

Группа следователей состоит из 24 человек. На данный момент четыре следователя НСБ работают на Украине. "НСБ и другие заинтересованные стороны продолжают попытки получить полный доступ к месту крушения, а также сотрудничают с другими сторонами по вопросу обеспечения надлежащей безопасности, чтобы следователи могли проводить свою работу в контролируемых и безопасных условиях", — отметили в организации.

Возглавить международную комиссию по расследованию причин крушения самолета Boeing 777 Нидерландам предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества», — заявил украинский премьер.

В результате крушения 17 июля в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все находившиеся на борту 298 человек. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Читайте также: Ракетой по Западу: как изменится мир после «Боинга» и Почему гибель «Боинга» стала крупнейшим внешнеполитическим поражением России

Новости партнеров