СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 24.07.2014 08:40

СКР нашел доказательства вины летчицы Савченко в ее телефоне

Следственный комитет России (СКР) обнаружил доказательства причастности бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, арестованной в России, к убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в ее мобильном телефоне, заявил начальник управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов в интервью газете "Коммерсантъ".

Дрыманов отметил, что, по данным СКР, Савченко «навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону».

"Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России", - сказал начальник управления СКР. По словам Дрыманова, у обвиняемой также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым предположительно и наносился артиллерийско-минометный огонь. 

Гражданка Украины Надежда Савченко была арестована в Воронеже 10 июля. СКР обвиняет ее в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК  Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня при минометном обстреле в поселке Металлист под Луганском. По версии СКР, Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины, вступила в батальон «Айдар» и передала боевикам координаты нахождения съемочной группы ВГТРК и гражданских лиц под Луганском, по которым велся минометный обстрел.

Савченко была задержана на территории России. В СКР ранее заявили, что она пересекла границу Украины и России под видом беженки без документов, а ее личность выяснилась во время случайной проверки.

В начале июля официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Россия не выдаст Савченко Украине. На вопрос радиостанции, каковы шансы обвиняемой на экстрадицию по требованию президента Украины Петра Порошенко, Маркин сказал: «Такие же шансы как у него стать президентом Америки». 

Порошенко 10 июля заявил, что сделает все возможное для возвращения Савченко на Украину. По его словам, Савченко стала «символом борьбы за Украину». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться