Канада ввела санкции против 10 российских компаний и банков | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Канада ввела санкции против 10 российских компаний и банков

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +709 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +174 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +91 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1500 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +39 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +79 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +142 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +90 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +58 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +40 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Газпромбанк 25.07.2014 09:23

Канада ввела санкции против 10 российских компаний и банков

Канада расширила экономические санкции против России, включив в «черный список» десять российских компаний и банков, следует из заявления, опубликованного на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера 24 июля.

В частности, санкции введены в отношении Внешэкономбанка, Газпромбанка и «Новатэка». Помимо них, в санкционный список Канады внесены несколько российских предприятий оборонно-промышленного комплекса: ФГУП «Базальт», «Алмаз-Антей», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, концерн «Созвездие», конструкторское бюро приборостроения, НПО Машиностроения», концерн «Калашников».

Канада также вела санкции против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и восьми лидеров ДНР и ЛНР, включая премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Попавшим в санкционный список гражданам Украины запрещен въезд в Канаду, в отношении них также приняты экономические санкции, отмечается в заявлении. Санкции против ЛНР и ДНР означают, что с ними запрещается проводить сделки. "Они также запрещают сделки с широким кругом российских юрлиц, связанных с российской оборонной промышленностью, так же как и с финансовым и энергетическим сектором», - отмечается в заявлении.

 «Наша однозначная цель – увеличивать экономическое и политическое давление на режим [президента России Владимира] Путина", - заявил Стивен Харпер.

О том, что правительство Канады в ближайшее время введет новые санкции в отношении России, заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд 21 июля. По словам Бэрда, работа над новыми ограничениями шла еще до авиакатастрофы малайзийского самолета, но трагедия заставила чиновников ускорить и расширить санкции. Стивен Харпер также пригрозил новыми санкциями в связи с крушением самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. «Возмутительный и преступный обстрел гражданского самолета на прошлой неделе является прямым следствием военной агрессии со стороны России и ее незаконной оккупации территории Украины. Это доказательство того, что международному сообществу необходимо продолжить оказывать давление на российские власти», — указано в заявлении на сайте канадского премьера. 

Канада впервые ввела санкции против России в марте. Тогда в санкционный список попали российские чиновники. Позднее Оттава ввела санкции против российских миллиардеров Аркадия Ротенберга, Бориса Ротенберга, Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко, а также против банков и компаний, подконтрольных этим бизнесменам.

Лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг, 17 июля, рядом с городом Торез в Донецкой области. В результате погибли все находившиеся на борту 298 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться