«Лукойл» продаст свои АЗС на Украине австрийской AMIC | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» продаст свои АЗС на Украине австрийской AMIC

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +10 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 31.07.2014 10:16

«Лукойл» продаст свои АЗС на Украине австрийской AMIC

"Лукойл" продает 100% "Лукойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на Украине, австрийской компании AMIC Energy Management GmbH (AMIC), сообщила российская компания в четверг, 31 июля.

Стороны достигли принципиальной договоренности о сделке и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи, отмечается в сообщении "Лукойла". В компании уточнили, что переговоры по продаже активов инициировала австрийская компания. 

В апреле 2014 года «Лукойл» продал принадлежавшую ему сеть АЗС в Крыму. Крупнейший совладелец и президент компании Вагит Алекперов в интервью газете «Ведомости» в июне рассказывал, что АЗС были проданы по просьбе руководства Крыма. Сделка была коммерческой, но с учетом ситуации в регионе «были сделаны дисконты», говорил миллиардер. Покупателя АЗС он не назвал. Украинский портал Oilnews в мае со ссылкой на источники сообщил, что крымские АЗС «Лукойла» купили структуры украинского бизнесмена Сергея Курченко. После смены власти на Украине в феврале Курченко был внесен в санкционный список ЕС и объявлен киевскими властями в розыск.

Компания "Лукойл-Украина" была основана в форме предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) в 1999 году для создания розничной сети реализации нефтепродуктов на Украине. Компания входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов, отмечается на ее сайте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться