Малофеев рассказал о поддержке друзей из ЕС из-за санкций

Основатель инвестфонда "Маршал Капитал" Константин Малофеев, попавший в санкционный список Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе, которые подлежали бы заморозке, и чувствует поддержку европейских друзей, передает ИТАР-ТАСС.

"У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, так как, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции многих европейских стран. Поэтому они выражают мне слова поддержки и говорят, что теперь сами будут приезжать ко мне в Россию", - рассказал Малофеев.

В среду ЕС обнародовал имена восьми человек и названия трех компаний, попавших в санкционный список. Санкции коснулись четырех бизнесменов - миллиардеров Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, а также Константина Малофеева и Николая Шамалова. В "черный список" также попали первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Крыму Сергей Абисов. Страны Евросоюза должны запретить въезд этим лицам и заморозить принадлежащие им активы. Из компаний под санкциями оказались авиакомпания "Добролет", завод "Алмаз-Антей" и Российский национальный коммерческий банк.

В Официальном журнале ЕС отмечалось, что Константин Малофеев внесен в список как человек, который "близко связан с украинскими сепаратистами в Восточной Украине и Крыму» и подозревается Киевом в оказании им финансовой и материальной поддержки. В Евросоюзе также отметили, что российский бизнесмен выступал с публичными заявлениями в поддержку присоединения Крыма и востока Украины к России.

Читайте также интервью Константина Малофеева Forbes: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров