Малофеев рассказал о поддержке друзей из ЕС из-за санкций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Малофеев рассказал о поддержке друзей из ЕС из-за санкций

читайте также
+4 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +854 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +27 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +118 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга
Новости #Аркадий Ротенберг 31.07.2014 11:40

Малофеев рассказал о поддержке друзей из ЕС из-за санкций

Основатель инвестфонда "Маршал Капитал" Константин Малофеев, попавший в санкционный список Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе, которые подлежали бы заморозке, и чувствует поддержку европейских друзей, передает ИТАР-ТАСС.

"У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, так как, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции многих европейских стран. Поэтому они выражают мне слова поддержки и говорят, что теперь сами будут приезжать ко мне в Россию", - рассказал Малофеев.

В среду ЕС обнародовал имена восьми человек и названия трех компаний, попавших в санкционный список. Санкции коснулись четырех бизнесменов - миллиардеров Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, а также Константина Малофеева и Николая Шамалова. В "черный список" также попали первый замглавы администрации президента России Алексей Громов, председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Крыму Сергей Абисов. Страны Евросоюза должны запретить въезд этим лицам и заморозить принадлежащие им активы. Из компаний под санкциями оказались авиакомпания "Добролет", завод "Алмаз-Антей" и Российский национальный коммерческий банк.

В Официальном журнале ЕС отмечалось, что Константин Малофеев внесен в список как человек, который "близко связан с украинскими сепаратистами в Восточной Украине и Крыму» и подозревается Киевом в оказании им финансовой и материальной поддержки. В Евросоюзе также отметили, что российский бизнесмен выступал с публичными заявлениями в поддержку присоединения Крыма и востока Украины к России. 

Читайте также интервью Константина Малофеева Forbes: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться