Банк «Балтийский» пожаловался на информационную атаку | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Банк «Балтийский» пожаловался на информационную атаку

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 01.08.2014 11:22

Банк «Балтийский» пожаловался на информационную атаку

Банк «Балтийский» связал появление в СМИ информации о якобы имеющихся у банка проблемах с информационной атакой, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы финансовой организации.

Банк опроверг информацию о том, что он испытывает проблемы с ликвидностью и задержал платежи в июне. Временное ограничение на объем вкладов физлиц, установленное ЦБ 28 марта, было отменено в начале июля, заявили в банке.

Полностью заявление пресс-службы "Балтийского" об информационной атаке опубликовано на сайте Bankir.ru. "Подобные атаки обычно являются одним из инструментов недружественного поглощения. Ссылки на неназванные источники в ЦБ, а также на некоего банкира, якобы интересующегося покупкой, имеют все признаки обычного сомнительного «информационного слива» в известных интересах. Цель подобного «слива» – поколебать доверии вкладчиков и, в конечном итоге, снизить стоимость привлекательного актива", - указывается в заявлении.

Газета «Ведомости» 31 июля со ссылкой на два источника, близких к ЦБ, и банкира, интересовавшегося банком, написала, что Центробанк рассматривает возможность финансового оздоровления «Балтийского». «В июне [у банка] уже были проблемы с ликвидностью, банк задерживал платежи», — цитировала газета банкира. Газета отмечала, что в марте ЦБ ограничил банку привлечение средств населения во вклады, а арбитраж отказался отменить ограничение по иску банка. Собеседники издания также отметили длящийся более года конфликт акционеров «Балтийского», которые не могут договориться по продаже банка. У «Балтийского» два акционера— президент банка Олег Шигаев и основатель Петербургского агентства недвижимости Андрей Исаев (по 49,88% акций).

В начале мая «Ведомости» написали, что ЦБ выявил в Мособлбанке схему, с помощью которых за баланс банка были выведены 60 млрд рублей. Мособлбанк в тот же день опроверг эту информацию, а через несколько дней подал иск о защите деловой репутации к учредителю газеты  ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа». 19 мая Центробанк подтвердил, что из банка были выведены средства, и объявил о решении санировать Мособлбанк и связанные с ним Инресбанк и «Финанс бизнес банк» (ФББ). В начале июля РАПСИ сообщило, что Мособлбанк отказался от иска. Бывший председатель правления и экс-глава совета директоров Мособлбанка Виктор Янин арестован по делу о хищении средств вкладчиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться