Ростуризм посоветовал гражданам отдыхать в России

Врио главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов посоветовал гражданам на фоне банкротства туркомпаний, занимающихся выездным туризмом, отдыхать в России, передает в понедельник, 4 августа, "Интерфакс".

"Я бы посоветовал отдыхать в России - это менее рискованное событие", — заявил Сафонов, отметив, что при приобретении заграничных туров всегда имеются какие-либо риски.

Ранее в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что число туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «Лабиринт» может достичь 65 000: это 40 000 человек, которые, по предварительным данным, купили туры на ближайшее время, и 25 000, находившихся за границей на момент приостановке деятельности туркомпании.

Туркомпания "Лабиринт" сообщила о приостановлении работы 2 августа. Это связано с тем, что туроператор "Идеал-тур", чьим основным клиентом являлся «Лабиринт», не смог расплатиться за рейсы с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», и перевозчик 2 августа приостановил выполнение не оплаченных оператором рейсов

В июле свою деятельность приостановили еще несколько крупных российских туроператоров. Это, в частности, одна из старейших турфирм России "Нева", туркомпания «Роза ветров Мир» и специализировавшийся на организации круизов "Экспо-тур".

Новости партнеров