Заседание по иску Ликсутова к Навальному перенесли на 19 августа | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Заседание по иску Ликсутова к Навальному перенесли на 19 августа

читайте также
+6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +16 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом
Новости #Алексей Навальный 05.08.2014 13:42

Заседание по иску Ликсутова к Навальному перенесли на 19 августа

Люблинский суд Москвы перенес на 19 августа заседание по иску о защите чести и достоинства заммэра Москвы Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному, его соратнику Георгию Албурову и "Фонду борьбы с коррупцией", сообщает во вторник, 5 августа, в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Таким образом, суд согласился с требованиями истца предоставить время для ознакомления на возражения ответчика на исковые требования. Помимо этого, как указано в твиттере Ярмыш, суд удовлетворил ходатайство Навального и истребует материалы проверки, которую прокуратура ведет в отношении Ликсутова. 

Защита Навального также требовала сократить количество ответчиков до одного — самого Алексея Навального, но это требование не было удовлетворено. "Пока мы не ознакомимся с возражениями, наша позиция останется прежней: ответчика останется три, и отвечать они будут солидарно", — приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката Ликсутова Вячеслава Долженкова. 

Поводом для иска Ликсутова послужила информация, которую 27 мая опубликовал в блоге Навального основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). В публикации указано, что Ликсутов якобы владеет долей в кипрской компании Intellectico Holdings Limited и получает от нее дивиденды, тем самым нарушая закон «О противодействии коррупции». 

В тот же день Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году, а компания не имеет активов и до сих пор находится в процессе ликвидации из-за "юридических проволочек". Позднее, 12 июня, Ликсутов подал на Навального иск и на этот раз заявил, что документы о выходе из состава акционеров кипрской компании он подписал 6 декабря 2012 года. 

ФБК, в свою очередь, в начале июня сообщил, что Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу. Однако, по данным фонда, это случилось 29 мая — сразу после публикации в блоге Навального данных о наличии у чиновника доли в Intellectico Holdings Limited.

Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции признал в середине июня, что Ликсутов не нарушил требований в служебному поведению лиц, , замещающих государственные должности, поскольку заблаговременно «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании». 

В своем иске Ликсутов просит взыскать по 1 млн рублей с ответчиков и ФБК, а также 500 000 рублей в качестве компенсации за юридические услуги. Он также попросил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения как несоответствующие действительности. Полученные денежные средства Ликсутов обещал в случае выигрыша потратить на благотворительность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться