Всемирная служба BBC не будет удалять интервью с Лоскутовым

Всемирная служба BBC опубликовала во вторник, 5 августа, заявление о том, что не собирается удалять интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, из-за которого Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт Русской службы BBC.

В заявлении представитель BBC напоминает, что Лоскутов — художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, "являются пародией на политическую деятельность, но при этом поднимают серьезные вопросы о жизни в России".

"Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. BBC старается представить все стороны освещаемых тем, и делает это беспристрастно", — указано в заявлении.

При этом пресс-служба отмечает, что обратилась с просьбой об интервью к представителям российского правительства, в котором они могли бы изложить свою позицию по несанкционированному "Маршу за федерализацию Сибири", речь о котором шла в интервью с Лоскутовым.

"Наши редакционные решения продиктованы Редакционными ценностями BBC, и материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом", — подытожил представитель пресс-службы.

Ранее Роскомнадзор направил руководству Русской службы BBC письмо, в котором подчеркивал необходимость удалить интервью с Лоскутовым, где, как полагает ведомство, содержатся призывы выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири». Речь идет о материале под заголовком «Движение за федерализацию Сибири» от 31 июля.

Позднее и.о. главы Русской службы ВВС Артем Лисс заявил, что редакция внесла правки в данный материал. На странице, где размещено интервью в аудиоформате, также появилось сообщение о внесении поправок.

После внесения этих изменений в Роскомнадзоре заявили, что не исключают блокировки сайта Русской службы BBC, если она продолжит занимать «неконструктивную позицию».

Новости партнеров