Всемирная служба BBC не будет удалять интервью с Лоскутовым | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Всемирная служба BBC не будет удалять интервью с Лоскутовым

читайте также
+102 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +113 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?
Новости #Роскомнадзор 05.08.2014 20:58

Всемирная служба BBC не будет удалять интервью с Лоскутовым

Всемирная служба BBC опубликовала во вторник, 5 августа, заявление о том, что не собирается удалять интервью с российским художником и общественным деятелем Артемом Лоскутовым, из-за которого Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт Русской службы BBC.

В заявлении представитель BBC напоминает, что Лоскутов — художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, "являются пародией на политическую деятельность, но при этом поднимают серьезные вопросы о жизни в России". 

"Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. BBC старается представить все стороны освещаемых тем, и делает это беспристрастно", — указано в заявлении. 

При этом пресс-служба отмечает, что обратилась с просьбой об интервью к представителям российского правительства, в котором они могли бы изложить свою позицию по несанкционированному "Маршу за федерализацию Сибири", речь о котором шла в интервью с Лоскутовым.

"Наши редакционные решения продиктованы Редакционными ценностями BBC, и материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным этим документом", — подытожил представитель пресс-службы. 

Ранее Роскомнадзор направил руководству Русской службы BBC письмо, в котором подчеркивал необходимость удалить интервью с Лоскутовым, где, как полагает ведомство, содержатся призывы выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири». Речь идет о материале под заголовком «Движение за федерализацию Сибири» от 31 июля. 

Позднее и.о. главы Русской службы ВВС Артем Лисс заявил, что редакция внесла правки в данный материал. На странице, где размещено интервью в аудиоформате, также появилось сообщение о внесении поправок. 

После внесения этих изменений в Роскомнадзоре заявили, что не исключают блокировки сайта Русской службы BBC, если она продолжит занимать «неконструктивную позицию».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться