Итальянская компания Saras приостановила переговоры по СП с «Роснефтью» | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Итальянская компания Saras приостановила переговоры по СП с «Роснефтью»

читайте также
+2675 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5272 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +593 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +357 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +47 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +123 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +933 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +79 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +72 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +64 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +29 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +30 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 11.08.2014 10:40

Итальянская компания Saras приостановила переговоры по СП с «Роснефтью»

Итальянский переработчик нефти Saras SpA приостановил переговоры о создании совместного предприятия с «Роснефтью» на фоне ухудшения отношений между Россией и Европой, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента Saras Дарио Скаффарди.

"В последние недели деятельность с «Роснефтью» была приостановлена в связи с политическими событиями", - заявил Скаффарди на селекторном совещании 8 августа. Под «деятельностью» подразумевается создание СП и торговые инициативы, уточняет Bloomberg.

В "Роснефти" воздержались от комментариев, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

«Роснефть» и Saras подписали соглашение о создании СП по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов в июне 2013 года. Соглашение предусматривало, что СП создается на паритетной основе(50/50) и должно начать работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Saras планировал запустить СП с «Роснефтью» в апреле. В конце 2013 года "Роснефть" начала переговоры о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley и из-за необходимости увязки обеих сделок между собой создание СП было отложено на лето, отмечает Bloomberg.

"Роснефть" с 2012 года выкупила почти 21% Saras у семьи Моратти. Весной 2013 года итальянские СМИ сообщили, что «Роснефть» также может приобрести у Моратти долю в миланском футбольном клубе «Интер». Но осенью 2013 года Массимо Моратти продал контрольный пакет акций «Интера» индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться