Итальянская компания Saras приостановила переговоры по СП с «Роснефтью»

Итальянский переработчик нефти Saras SpA приостановил переговоры о создании совместного предприятия с «Роснефтью» на фоне ухудшения отношений между Россией и Европой, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента Saras Дарио Скаффарди.

"В последние недели деятельность с «Роснефтью» была приостановлена в связи с политическими событиями", - заявил Скаффарди на селекторном совещании 8 августа. Под «деятельностью» подразумевается создание СП и торговые инициативы, уточняет Bloomberg.

В "Роснефти" воздержались от комментариев, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

«Роснефть» и Saras подписали соглашение о создании СП по поставкам нефти и продажам нефтепродуктов в июне 2013 года. Соглашение предусматривало, что СП создается на паритетной основе(50/50) и должно начать работу в 2014 году после получения необходимых согласований регулирующих органов. Saras планировал запустить СП с «Роснефтью» в апреле. В конце 2013 года "Роснефть" начала переговоры о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley и из-за необходимости увязки обеих сделок между собой создание СП было отложено на лето, отмечает Bloomberg.

"Роснефть" с 2012 года выкупила почти 21% Saras у семьи Моратти. Весной 2013 года итальянские СМИ сообщили, что «Роснефть» также может приобрести у Моратти долю в миланском футбольном клубе «Интер». Но осенью 2013 года Массимо Моратти продал контрольный пакет акций «Интера» индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру.

Новости партнеров