Металлурги пожаловались Путину на рост тарифов РЖД | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Металлурги пожаловались Путину на рост тарифов РЖД

читайте также
+298 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +891 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1824 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +870 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +361 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +99 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +113 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +93 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4602 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +98 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1347 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +36 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +82 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +250 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Игорь Зюзин 14.08.2014 18:33

Металлурги пожаловались Путину на рост тарифов РЖД

фото Коммерсантъ
Решение проиндексировать тарифы РЖД на 10% негативно повлияет на отрасль, предупреждают компании

Представители крупных металлургических компаний и лоббисты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором они выразили озабоченность решением правительства повысить тарифы на железнодорожные перевозки. Текст обращения имеется в распоряжении Forbes.

Авторы обращения пишут, что индексация тарифов не принесет ожидаемого экономического эффекта для РЖД, но серьезно ударит по промышленности. В документе отмечается, что в себестоимости продукции базовых отраслей промышленности и сельского хозяйства транспортная составляющая доходит до 20-40% в зависимости от расстояния.

«Компании вынуждены будут сокращать грузоперевозки, что нанесет удар по экономическим показателям самих железнодорожников, а четыре десятка предприятий по всей России попросту обанкротятся уже до конца 2014 года, еще порядка 30 окажутся на грани дефолта», - указывается в обращении.

Под документом подписались представители «Северстали» Алексея Мордашова, Объединенной металлургической компании Анатолия Седых, Первой грузовой компании и НЛМК Владимира Лисина, «Мечела» Игоря Зюзина, «Лукойла», «Алкоа», некоммерческого партнерства «Русская сталь», объединяющего крупнейших производителей металлургической продукции в России. Свои подписи также поставили президент ассоциации ломозаготовителей России "Руслом.ком" Владимир Володькин и исполнительный директор ассоциации "Недра" Владимир Сергеев.

Осенью 2013 года Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке тарифов на услуги естественных монополий, включая РЖД. В результате тарифы на грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год были заморожены на уровне 2013 года. После  этого президент РЖД Владимир Якунин заявил о том, что из-за отказа от индексации тарифов убыток РЖД составит более 60 млрд рублей, а недополученная выручка — более 93 млрд рублей. 

В июне РЖД обратились к президенту с просьбой проиндексировать тарифы на грузовые железнодорожные перевозки во втором полугодии 2014 года. «То, что в этом году мы переживаем тяжелые времена, — это ничего не сказать», — говорил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани. В начале июля президент Владимир Путин поручил правительству утвердить план, предусматривающий индексацию тарифов РЖД в 2014 году на перевозку отдельных видов грузов, а также индексацию тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2015 году на уровне до 10%. В конце июля правительство утвердило план по недопущению убытков РЖД, предполагающий возможность индексации грузотарифа РЖД до 10% с выделением субсидии в размере не менее 45 млрд рублей на капремонт инфраструктуры.

В четверг вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что поддерживает индексацию тарифа на железнодорожные перевозки на 10%. "Я за 10%, прежде всего потому что у нас нет такого объема бюджетных средств, чтобы большего объема субсидию предоставить, чем при 10%. Если индексация будет 6-7%, то субсидия сразу увеличивается", — цитирует его «РИА Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться