СМИ назвал преемника уволенного из Минэкономразвития Белякова

Заместитель полномочного представителя президента России Северо-западном федеральном округе (СЗФО) по Калининградской области Станислав Воскресенский может быть назначен заместителем министра экономического развития вместо уволенного с этого поста Сергея Белякова, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на три информированных источника.

Кандидатура Воскресенского проходит согласования, но окончательное решение пока не оформлено, рассказали они агентству. Помимо обязанностей Белякова, Воскресенскому, по их словам, поручать курировать развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

6 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Сергея Белякова от должности заместителя министра экономического развития после того, как в начале августа он подверг публичной критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

На своей странице в Facebook Беляков написал, что ему стыдно за это решение. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — заявил Беляков.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова в комментариях к записи напомнила Белякову о коллективной ответственности. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она.

Воскресенскому 37 лет. Ранее он уже занимал должность замминистра экономического развития в 2008-2012 годах. Тогда он курировал именно те вопросы, которыми потом занимался Беляков (естественные монополии, налоги, инвестиционная политика, Киотский протокол).

Новости партнеров