Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы

читайте также
+47 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Плановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Потеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации
Новости #санкции 20.08.2014 16:27

Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы

Правительство исключило из списка продуктов, ввоз которых в Россию из ряда стран был запрещен в качестве ответных санкций, мальков лосося и форели, безлактозное молоко, биологически-активные добавки (БАДы) и ряд других товаров, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства в среду, 20 августа.

Согласно документу, из-под запрета на ввоз овощей и корнеплодов исключены семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза для посева и горох для посева. Запрещено поставлять в Россию молоко и молочную продукцию, за исключением безлактозного молока и безлактозной молочной продукции. Из-под санкций на поставки пищевых или готовых продуктов выведены биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков животного и растительного происхождения.

Кроме того, в новом постановлении отдельно прописан запрет импорта живой рыбы и указано, что он не распространяется на ввоз мальков лосося атлантического (Salmo salar) и форели (Salmo trutta). В постановлении от 7 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" был запрещен ввоз "рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных".

Положение о том, что поставки попавшей в санкционный список продукции из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии запрещаются сроком на один год, осталось без изменений.

О том, что в перечень попавшего под эмбарго продовольствия будет внесены изменения, сообщил 14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве развитие сельского хозяйства. Чиновник рассказал, что планируется исключить из-под санкций безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, ряд пищевых добавок, БАДов, семенной материал и мальков для выращивания аквакультуры. 

Как писал ранее Forbes, из-за эмбарго был заблокирован ввоз мальков атлантического лосося, которые не производятся в России, а полностью импортируется — чаще всего, из Норвегии. В частности, "зависли" поставки крупных партий мальков, заказанных компаниями «Русский лосось» и «Русское море» (первая принадлежит Михаилу Боброву и Сергею Лебединскому, вторая - зятю миллиардера Геннадия Тимченко Глебу Франку и брату губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максиму Воробьеву).

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые США и Евросоюз приняли в отношении российских компаний и граждан из-за российско-украинского кризиса. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство подготовило расширенный перечень санкций, предполагающий, в том числе, ограничение поставок промышленных товаров в Россию. По данным издания, правительство также не исключило возможности ограничения импорта автомобилей и медицинских изделий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник подтвердил, что Москва прорабатывает различные варианты введения дополнительных мер на случай, если западные страны «продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику» санкций.