Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы

читайте также
+6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +26 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +102 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +12 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиЭнергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT «Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +2 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Как вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа
Новости #санкции 20.08.2014 16:27

Правительство вывело из-под эмбарго безлактозное молоко и БАДы

Правительство исключило из списка продуктов, ввоз которых в Россию из ряда стран был запрещен в качестве ответных санкций, мальков лосося и форели, безлактозное молоко, биологически-активные добавки (БАДы) и ряд других товаров, следует из постановления, опубликованного на сайте правительства в среду, 20 августа.

Согласно документу, из-под запрета на ввоз овощей и корнеплодов исключены семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза для посева и горох для посева. Запрещено поставлять в Россию молоко и молочную продукцию, за исключением безлактозного молока и безлактозной молочной продукции. Из-под санкций на поставки пищевых или готовых продуктов выведены биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков животного и растительного происхождения.

Кроме того, в новом постановлении отдельно прописан запрет импорта живой рыбы и указано, что он не распространяется на ввоз мальков лосося атлантического (Salmo salar) и форели (Salmo trutta). В постановлении от 7 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" был запрещен ввоз "рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных".

Положение о том, что поставки попавшей в санкционный список продукции из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии запрещаются сроком на один год, осталось без изменений.

О том, что в перечень попавшего под эмбарго продовольствия будет внесены изменения, сообщил 14 августа вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве развитие сельского хозяйства. Чиновник рассказал, что планируется исключить из-под санкций безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков, ряд пищевых добавок, БАДов, семенной материал и мальков для выращивания аквакультуры. 

Как писал ранее Forbes, из-за эмбарго был заблокирован ввоз мальков атлантического лосося, которые не производятся в России, а полностью импортируется — чаще всего, из Норвегии. В частности, "зависли" поставки крупных партий мальков, заказанных компаниями «Русский лосось» и «Русское море» (первая принадлежит Михаилу Боброву и Сергею Лебединскому, вторая - зятю миллиардера Геннадия Тимченко Глебу Франку и брату губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максиму Воробьеву).

Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции, которые США и Евросоюз приняли в отношении российских компаний и граждан из-за российско-украинского кризиса. Под запрет попали поставки в Россию овощей, фруктов, рыбы, молока, молочной продукции, свинины, говядины и мяса птицы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство подготовило расширенный перечень санкций, предполагающий, в том числе, ограничение поставок промышленных товаров в Россию. По данным издания, правительство также не исключило возможности ограничения импорта автомобилей и медицинских изделий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник подтвердил, что Москва прорабатывает различные варианты введения дополнительных мер на случай, если западные страны «продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику» санкций.