Стоимость арестованного имущества генерала Сугробова превысила 260 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.3
ММВБ2145.5
BRENT65.21
RTS1148.61
GOLD1244.04

Стоимость арестованного имущества генерала Сугробова превысила 260 млн рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Право руля: в чем кроется успех японского автопрома +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +19 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +2444 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +2539 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1258 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +896 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +3504 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1294 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4598 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5360 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +258 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +853 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4540 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +780 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1322 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1236 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1164 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +786 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе
Новости #Денис Сугробов 26.08.2014 08:36

Стоимость арестованного имущества генерала Сугробова превысила 260 млн рублей

Стоимость недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесников, арестованной Басманным райсудом Москвы по ходатайству Следственного комитета России, превышает 300 млн рублей, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

Об аресте имущества бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России, генерала Сугробова и его зама Колесникова (покончил с собой во время пребывания под арестом), обвиняемых в создании преступного сообщества, сообщило накануне агентство «Интерфакс». Стоимость арестованного имущества в Басманном суде не уточнили.

"Коммерсантъ" во вторник сообщил, что общая стоимость арестованной недвижимости превышает 300 млн рублей. Помощник председателя Басманного райсуда Москвы Анна Фадеева рассказала изданию, что арест наложен на 11 объектов недвижимости, "фактически и юридически" принадлежащих Сугробову, и 2 объекта, владельцем которых считается Колесников.

Арестованы, в том числе, лофт-апартаменты "для свободного художника" площадью 1500 кв. м в комплексе Studio 8 в проезде Аэропорта в Москве стоимостью 214 млн рублей, в которые, по версии следствия, планировал заселиться генерал Сугробов. И которые Сугробов оформил на трех близких ему людей — адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева и дизайнера Бориса Юдина. Также арестована квартира площадью 72 кв. м в элитном жилом комплексе "Город яхт" в районе Северного порта на Ленинградском шоссе, стоимостью 49 млн рублей.

По данным газеты, у погибшего Колесникова были арестованы два нежилых помещения, которые его семья уже много лет сдавала в аренду: в одном из них расположены продовольственные склады, а в другом — гастроном.

Адвокаты обвиняемых настаивают, что суд арестовал недвижимость всех родственников и друзей генералов.

Денис Сугробов в 2013 году вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный на основе сведений из деклараций. Личный доход генерала за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила такой доход в результате продажи квартиры.

По версии следствия, Денис Сугробов и Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество» и вовлекли в преступную деятельность других сотрудников управления по борьбе с коррупцией. Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте. С 8 мая он находится под арестом. 

Колесников был арестован в конце февраля. 16 июня он покончил с собой, выбросившись из окна в здании Следственного комитета России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться