Стоимость арестованного имущества генерала Сугробова превысила 260 млн рублей

Стоимость недвижимости бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесников, арестованной Басманным райсудом Москвы по ходатайству Следственного комитета России, превышает 300 млн рублей, сообщила во вторник газета "Коммерсантъ".

Об аресте имущества бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России, генерала Сугробова и его зама Колесникова (покончил с собой во время пребывания под арестом), обвиняемых в создании преступного сообщества, сообщило накануне агентство «Интерфакс». Стоимость арестованного имущества в Басманном суде не уточнили.

"Коммерсантъ" во вторник сообщил, что общая стоимость арестованной недвижимости превышает 300 млн рублей. Помощник председателя Басманного райсуда Москвы Анна Фадеева рассказала изданию, что арест наложен на 11 объектов недвижимости, "фактически и юридически" принадлежащих Сугробову, и 2 объекта, владельцем которых считается Колесников.

Арестованы, в том числе, лофт-апартаменты "для свободного художника" площадью 1500 кв. м в комплексе Studio 8 в проезде Аэропорта в Москве стоимостью 214 млн рублей, в которые, по версии следствия, планировал заселиться генерал Сугробов. И которые Сугробов оформил на трех близких ему людей — адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева и дизайнера Бориса Юдина. Также арестована квартира площадью 72 кв. м в элитном жилом комплексе "Город яхт" в районе Северного порта на Ленинградском шоссе, стоимостью 49 млн рублей.

По данным газеты, у погибшего Колесникова были арестованы два нежилых помещения, которые его семья уже много лет сдавала в аренду: в одном из них расположены продовольственные склады, а в другом — гастроном.

Адвокаты обвиняемых настаивают, что суд арестовал недвижимость всех родственников и друзей генералов.

Денис Сугробов в 2013 году вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный на основе сведений из деклараций. Личный доход генерала за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила такой доход в результате продажи квартиры.

По версии следствия, Денис Сугробов и Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество» и вовлекли в преступную деятельность других сотрудников управления по борьбе с коррупцией. Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте. С 8 мая он находится под арестом.

Колесников был арестован в конце февраля. 16 июня он покончил с собой, выбросившись из окна в здании Следственного комитета России.

Новости партнеров