Захватчика банка «Западный» приговорили к двум годам колонии

Октябрьский суд Белгорода приговорил местного жителя Александра Вдовина, который в апреле 2014 года с оружием в руках требовал свои сбережения в разорившемся банке "Западный", к двум годам в колонии-поселении, передает во вторник, 26 августа, "Интерфакс".

Суд счел, что Вдовин действовал намеренно и осознанно, и признал его виновным по обеим статьям обвинения — самоуправство и незаконное лишение свободы двух и более лиц. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства в виде добровольного возмещения материального вреда.

Адвокат Вдовина сообщил агентству о намерении обжаловать решение суда.

Данное дело рассматривалось в особом порядке по ходатайству подсудимого, признавшего свою вину. Сторона обвинения требовала приговорить Вдовина к двум годам и двум месяцам лишения свободы, защита просила не лишать его свободы, подчеркивая тот факт, что он добровольно возместил гражданский ущерб "скорой помощи" и полиции, а также признал свою вину.

21 апреля Вдовин пришел в белгородское отделение банка "Западный", у которого в тот день была отозвана лицензия, с охотничьим ружьем и потребовал вернуть ему 23 млн рублей, хранившихся в ценных бумагах. На тот момент в отделении находилось три человека. После длительных переговоров сотрудникам полиции удалось убедить Вдовина сдать оружие. Он был задержан и арестован на время следствия.

Новости партнеров