Замглавы Ростуризма заподозрили в хищении 28 млрд рублей у Межпромбанка

Замглавы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Амунц и управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка Александр Диденко задержаны по подозрению в хищении более 28 млрд рублей у Межпромбанка, основанного экс-сенатором Сергеем Пугачевым, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Маркин подчеркнул, что уголовное преследование задержанных связано не с их нынешней работой, а с событиями 2008-2009 годов, когда Александр Диденко был председателем исполнительной дирекции Межпромбанка, а Дмитрий Амунц - генеральным директором ЗАО «ОПК Девелопмент». По словам представителя СКР, следствие предполагает, что Диденко и Амунц входили в состав организованной группы, похитившей более 28 млрд рублей у Межпромбанка.

Диденко и Амунц задержаны в рамках дела по обвинению Сергея Пугачева, который считается бенефициаром Межпромбанка.

Межпромбанк лишился банковской лицензии в октябре 2010 года. После отзыва лицензии Сергей Игнатьев, тогда возглавлявший Банк России, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверки на предмет преднамеренного банкротства Межпромбанка. В январе 2011 года СМИ сообщили, что по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка возбуждено уголовное дело. Сергей Пугачев покинул Россию по дипломатическому паспорту и был объявлен в международный розыск.

Новости партнеров