Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» в пятницу, 29 августа, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства, соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

В середине августа «Авиачартер-ДВ» обратился за помощью к министру транспорта России Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. Комапния сообщила, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» из-за задолженности туроператора собирается отменить чартерные рейсы на острова Гуам и Сайпан, где находятся туристы. Задолженность «Авиачартер-ДВ» составляла 24 млн рублей.

«Авиачартер-ДВ» был застрахован на сумму 30 млн рублей в страховой компании «Восхождение», также застраховавшей ответственность туроператоров "Нева" и "Лабиринт". 22 августа Банк России приостановил действие лицензии у "Восхождения". Регулятор заявил, что приостановка лицензии направлена на «обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», отмечается в сообщении ЦБ.

С середины лета свою деятельность прекратили более десяти российских туроператоров. В числе обанкротившихся компаний - петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами, «Роза ветров Мир», "Лабиринт", «Экспо-тур» и ряд других.

Новости партнеров