Тимошенко назначила референдум о вступлении Украины в НАТО на 26 октября | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.28

Тимошенко назначила референдум о вступлении Украины в НАТО на 26 октября

читайте также
+3306 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +321 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 30.08.2014 17:59

Тимошенко назначила референдум о вступлении Украины в НАТО на 26 октября

Партия "Батькивщина" в субботу, 30 августа, направит в ЦИК документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО. Об этом сообщила лидер партии и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в заявлении, размещенном на официальном сайте "Батькивщины". По ее словам, этот референдум должен состояться в день проведения внеочередных выборов в Верховную раду — 26 октября 2014 года.

Как сообщила Тимошенко, 5 сентября в 12:00 партия будет проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума о вступлении в НАТО. После этого активисты "Батькивщины" начнут сбор 3 млн подписей, необходимых для того, чтобы поставить вопрос на референдум.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу сообщил, что правительство Украины вносит в Верховную Раду законопроект, предусматривающий отмену внеблокового статуса Украины и возобновление курса на членство в НАТО. Законопроект устанавливает, что вхождение в НАТО является «основной и главной целью Украины во внешней политике», заявил Яценюк, призвав парламент незамедлительно рассмотреть документ.

В то же время официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что вступление Украины в НАТО в настоящее время не рассматривается.  

Проведения общеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО Тимошенко потребовала еще в мае этого года. Как заявила тогда экс-премьер, этот «цивилизационный выбор», единолично не может сделать ни один политик, так как это «исключительное право народа Украины». Вступление Украины в НАТО, по ее словам, может стать сложным, но эффективным решением, способствующим установлению мира в стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться