Путин обсудил с Порошенко шаги по прекращению кровопролития на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), в ходе которого лидеры двух стран обсудили военный и гуманитарный кризис на Украине, а также первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке страны, передает в среду, 3 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

"Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны", — сообщил Песков. По его словам, точки зрения Путина и Порошенко "о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают".

Ранее Порошенко заявил, что против Украины идет «прямая неприкрытая агрессия» со стороны соседнего государства, а в министерстве обороны США сообщили о нахождении более 10 000 российских военнослужащих на границе с Украиной и нескольких тысячах российских военных на востоке Украины, которые "продолжают поддерживать сепаратистов, вооруженных системами тяжелого вооружения". В российском МИДе информацию об участии в конфликте на юго-востоке Украины российских военных неоднократно опровергали.

Читайте также: Прорваться к своим: что происходило в котле под Иловайском и Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик

Новости партнеров