ЦБ призвал не провоцировать его на ужесточение денежно-кредитной политики | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ призвал не провоцировать его на ужесточение денежно-кредитной политики

читайте также
+7040 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +34 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 05.09.2014 13:00

ЦБ призвал не провоцировать его на ужесточение денежно-кредитной политики

Центробанк призвал правительство обсуждать с ним налоговые изменения, чтобы они не провоцировали ЦБ на сдерживание инфляции через вредные для экономического роста меры, заявил первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью телеканалу "Россия 24". 

Она пояснила, что введение правительством налога с продаж, на котором настаивает Минфин, может привести к фиксации инфляционных ожиданий на повышенном уровне, в результате чего ЦБ придется применять меры денежно-кредитной политики, "которые со всех других точек зрения будут излишними в этой ситуации". 

"Мы хотели бы обсудить с правительством вопрос о том, чтобы они учитывали, принимая такие решения, их влияние на общую инфляцию, и проводили их таким образом, чтобы не приводить к резким скачкам инфляции, не влиять таким образом на среднесрочные экономические ожидания, и, если хотите, не провоцировать нас на политику, которая необходима с точки зрения инфляции, но может быть вредна с точки зрения экономического роста", — ответила Юдаева на вопрос о планах введения налога с продаж. 

В середине августа Минфин внес в правительство законопроект о введении в российских регионах налога с продаж в размере 3%. В случае принятия, законопроект должен вступить в силу с 1 января 2015 года, для малого бизнеса срок его введения предложено отложить до 2016 года. 

Газета "Ведомости" в конце июля написала со ссылкой на источники, что возвращение налога с продаж в размере 3% одобрил президент Владимир Путин. Минфин и МЭР, по информации издания, выступали за другой вариант увеличения налоговой нагрузки — повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться