Минфин внес в правительство законопроект о налоге с продаж | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин внес в правительство законопроект о налоге с продаж

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 13.08.2014 17:51

Минфин внес в правительство законопроект о налоге с продаж

Минфин внес в правительство законопроект о введении в регионах налога с продаж в размере 3%, подтвердили ИТАР-ТАСС в министерстве в среду.

В своем законопроекте Минфин предлагает восстановить схему, действовавшую до 2003 года. Она предусматривает, что организации и индивидуальные предприниматели (плательщики налога) по итогам каждого месяца будут определять налоговую базу, применять к ней ставку налога, установленную субъектом в пределах 3%, и уплачивать налог в бюджет. Объектом налога признаются операции по реализации товаров и услуг.

О том, что Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж, ранее в среду сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с текстом документа. Собеседник агентства сказал, что законопроект Минфина не согласован с Минэкономразвития и по нему пока нет заключения Минюста.

По данным агентства, Минфин определил ряд товаров и услуг, на реализацию которых не будет распространяться налог с продаж. В частности, речь идет о хлебе, хлебобулочных изделий, молоке, молокопродуктах, сахаре, соли, картофеле, растительном масле, яйцах, крупах, продуктах детского и диабетического питания, а также детской одежде и обуви по перечню, который будут устанавливать регионы, лекарствах, протезно-ортопедических изделиях.

Возвращение налога с продаж в размере 3% одобрил  президент Владимир Путин, писала в конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По данным издания, Минфин и МЭР выступали за другой вариант увеличения налоговой нагрузки — повышение НДС с 18% до 20% с 2015 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак 31 июля заявил, что политического решения о повышении налоговой нагрузки на данный момент нет. Но в начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании правительства не исключил, что для повышения доходной части бюджета может быть рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться