Правительство Москвы отказалось от софта Cisco в системе видеонаблюдения

Правительство Москвы переводит систему городского видеонаблюдения с программного обеспечения американской корпорации Cisco на российский аналог — российское ПО от компании "Нетрис", передает в понедельник, 8 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя московского департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

"С точки зрения софта мы на 80-90% уже отказались по данному проекту от зарубежного софта", — отметил Ермолаев.

Московская система видеонаблюдения включает в себя более 120 000 камер в подъездах домов, во дворах и на улицах, расходы на эксплуатацию которых, с учетом каналов связи и хранения записей, составляют порядка 5 млрд рублей в год. Услуги по организации видеонаблюдения предоставляют МГТС, группа "Комкор", которая входит в "Акадо", и "Ростелеком".

В конце августа Cisco Systems из-за введенных против России санкций отказался поставить коммутаторы российскому разработчику программного обеспечения «Элекард».

С момента присоединения Крыма в марте 2014 года и после эскалации конфликта на Украине США, а также ЕС, Канада и страны ввели против России ряд санкций. Россия в качестве ответных мер в начале августа ввела продовольственное эмбарго на ряд продуктов из США, ЕС, Норвегии и Австралии. Некоторые российские госкомпании, в частности, "Роснефть", заявили о постепенном отказе от импортного оборудования.

Новости партнеров