Медведев призвал авиакомпании покупать российские самолеты | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Медведев призвал авиакомпании покупать российские самолеты

читайте также
+146 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Жизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 08.09.2014 15:13

Медведев призвал авиакомпании покупать российские самолеты

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российское правительство разработает меры по стимулированию авиакомпаний приобретать самолеты отечественного производства, передает в понедельник, 8 сентября, ИТАР-ТАСС. Медведев пояснил необходимость этой меры тем, что зависимость от иностранных партнеров в условиях санкций может привести к негативным последствиям.

"Потенциал авиапрома велик, но главное, чтобы заказы были в стране. Поэтому нужно стимулировать как "Аэрофлот", так и другие компании, и на самом деле и наши авиапроизводители должны доказать, что это — хорошие самолеты. Здесь одними уговорами не обойдешься", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. В качестве примера негативного премьер напомнил инцидент с компанией "Добролет", который из-за введения санкций был вынужден прекратить работу. 

В конце июля Евросоюз включил в санкционный список 100% "дочку" "Аэрофлота" — низкобюджетную авиакомпанию «Добролет», созданную после присоединения Крыма к России и начавшую свою деятельность с полетов из Москвы в Симферополь. В ЕС заявили, что лоукостер подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины.

После введения данных санкций немецкая Lufthansa Technik перестала осуществлять техническое обслуживание самолетов «Добролета», а ирландская SMBC Aviation Capital отказалась выполнять договор лизинга на Boeing 737-800NG, которые должны были стать основой парка лоукостера. 3 августа «Добролет» объявил объявил о приостановке полетов, поскольку европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства из-за санкций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться