Порошенко приказал обеспечить в Мариуполе режим высокой боеготовности | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Порошенко приказал обеспечить в Мариуполе режим высокой боеготовности

читайте также
+138 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +215 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +121 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +42 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Украина 08.09.2014 18:57

Порошенко приказал обеспечить в Мариуполе режим высокой боеготовности

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) отдал приказ обеспечить в городе Мариуполь Донецкой области режим высокой боевой готовности, сообщает в понедельник, 8 сентября, пресс-служба главы украинского государства. 

«Как Главнокомандующий отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена, чтобы был обеспечен режим высокой боевой готовности», — заявил украинский президент. 

Порошенко подчеркнул, что Мариуполь "есть и будет украинским", и что вся Украина готова помогать защищать его. Он также добавил, что Украина собирается защищаться не только военными мерами, но и дипломатическими, "привлекая поддержку всего мира". 

Представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подписали в Минске 5 сентября протокол о прекращении огня на востоке Украины, о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене всеми пленными и об открытии гуманитарных коридоров. В связи с этим Порошенко в тот же день в 18:00 по киевскому времени (19:00 мск) отдал приказ начальнику генштаба вооруженных сил Украины прекратить огонь. 

В субботу, 6 сентября, президент России Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили в телефонном разговоре режим прекращения огня и, как указано в сообщении на сайте украинского президента, констатировали, что условия перемирия в целом выполняются. 

Читайте также: После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться