Директор РФПИ Арефьев ушел в отставку | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Директор РФПИ Арефьев ушел в отставку

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Матрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Центробанк 09.09.2014 14:30

Директор РФПИ Арефьев ушел в отставку

Директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Максим Арефьев ушел в отставку, сообщает "Интерфакс". Эту информацию подтвердили в пресс-службе РФПИ, не уточнив новое место работы топ-менеджера.

Арефьев пришел в РФПИ в 2013 году из "Ренессанс Капитала", где он занимал должность заместителя руководителя инвестиционно-банковского управления и отвечал за компании потребительского сектора, здравоохранение, сельское хозяйство и взаимоотношения с private equity фондами. До "Ренессанса" Арефьев работал в "Тройке Диалог", Deutsche UFG и ING Barings.

РФПИ был создан в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента России, для совместных с крупнейшими иностранными инвесторами вложений в крупные российские проекты. К 2017 году капитал фонда должен составить $10 млрд, часть средств уже инвестирована. Права собственности на РФПИ сейчас принадлежат Внешэкономбанку, попавшему под санкции США и ЕС. В начале сентября агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что правительство России планирует передать права Центробанку. 

После присоединения Крыма к России экспертный совет РФПИ, в который входят международные эксперты, покинул профессор Гарвардского университета Джош Лернер. В августе из совета вышел управляющий британским фондом Permira Курт Бьерклунд. В начале сентября американская газета The Wall Street Journal написала, что с сайта фонда исчезли фамилии трех американских миллиардеров - основателя Blackstone Group Стивена Шварцмана (№122 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $10 млрд), основателя TPG Дэвида Бондермана (№642, $2,7 млрд) и основателя Apollo Global Management Леона Блэка (№240, $5,8 млрд) которые входили в совет с 2011 года. В РФПИ изданию сообщили, что Бьерклунд был последним экспертом, покинувшим экспертный совет фонда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться