Доллар обновил исторический максимум на санкциях ЕС | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Доллар обновил исторический максимум на санкциях ЕС

читайте также
+2 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +25 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +8 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +5 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +12 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +16 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС Рубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Нефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки?
Новости #доллар 12.09.2014 11:55

Доллар обновил исторический максимум на санкциях ЕС

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 11:30 мск 12 сентября достиг исторического максимума в 37,65 рубля на фоне вступления в силу очередного пакета санкций Евросоюза, следует из данных на сайте биржи. Курс евро к рублю также вырос и достиг на момент публикации 48,63 рубля. 

Предыдущий исторический максимум был установлен накануне, в четверг, 11 сентября, после известий о том, что новые санкции ЕС вступят в силу с пятницы. Тогда курс доллара вырос до 37,57 рубля. 

В пятницу стало известно, что ЕС ввел санкции против российских нефтяных компаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть", а также «Уралвагонзавода», Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Оборонпрома. Европейцам запрещается приобретать, продавать или распоряжаться ценными бумагами и инструментами денежного рынка со сроком погашения более 30 дней, который данные компании выпустили после 12 сентября 2014 года.

Кроме того, под санкции попали девять российских оборонных предприятий, в том числе концерн "Калашников", НПО «Базальт», Тульский оружейный завод. ЕС запретил продавать, поставлять, передавать или экспортировать этим компаниям продукцию двойного назначения.

В санкционный список лиц, против которых введены визовые и финансовые ограничения, были включены еще 24 человека. Среди них — гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, единоросс Александр Бабаков, первый заместитель премьер-министра Крыма Михаил Шеремет и заместитель премьер-министра Крыма Георгий Мурадов, лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Читайте также: Почему рубль упадет к доллару

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться