Более 100 грузовиков с гуманитарным грузом прибыли в Луганск

Более 100 грузовиков с гуманитарным грузом из России прибыли в Луганск в субботу утром, передает РИА Новости. Сейчас идет их разгрузка. Ожидается, что в течение дня в Луганск прибудет вторая сотня грузовиков. Гуманитарный конвой включает около 200 грузовиков, которые везут консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тысячи тонн.

Первые "КамАЗы" въехали в город около 7:20 мск. От КПП "Изварино" до места разгрузки в Луганске колонна прошла 65 километров. Колонну на всем протяжении маршрута вела машина сопровождения — внедорожник с проблесковыми маячками и наклейкой на номере с надписью "Новороссия".

Первый российкий гуманитарный конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, но проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска, что вызвало осуждение со стороны Киева, стран Запада и Североатлантического альянса. СБУ назвала въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину «прямым вторжением», а украинский МИД заявил о «нарушении международных норм». США и Германия назвали продвижение гуманитарного конвоя на территорию Украины лидеры "очередной провокацией» со стороны России и нарушением суверенитета сопредельного государства. После того как гуманитарный груз был доставлен, российские грузовики покинули территорию Украины.

Новости партнеров