«Правый сектор» потребовал ветировать законы об особом статусе Донбасса | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

«Правый сектор» потребовал ветировать законы об особом статусе Донбасса

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска
Новости #Донбасс 17.09.2014 13:49

«Правый сектор» потребовал ветировать законы об особом статусе Донбасса

Украинская националистическая партия "Правый сектор" устроила пикет у здания администрации президента Украины с требованием к Петру Порошенко не подписывать принятые накануне Радой законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны, передает в среду, 17 сентября, "Интерфакс-Украина"

Пресс-секретарь партии Артем Скропадский рассказал агентству, что "Правый сектор" считает данные законы "неоднозначными" и в связи с этим требует, чтобы Порошенко их не подписывал. 

Скропадский пояснил, что, по мнению партии, в законе не определен механизм амнистии участников боевых действий — "из-за того, что люди ходили в масках, невозможно будет установить, кто воевал, а кто подносил водичку". Также у активистов "Правого сектора" вызывает недовольство положение о так называемых отрядах "народной милиции", которые предполагается создать на территории Луганской и Донецкой областей "решением городских, поселковых и сельских советов". 

На закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон о введении особого статуса для некоторых раонов Донбасса сроком на три года. Днем ранее этот закон внес в украинский парламент президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Он призвал Раду поддержать законопроект о статусе Донбасса, так как от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет». 

Закон предполагает введение особого порядка самоуправление в некоторых районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года и проведение в этих регионах внеочередных местных выборов. Документ также гарантирует использование русского языка в общественной и частной жизни и предоставляет амнистию для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Читайте также: Обмен пленными и смерть под минами: один день из жизни Донецка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться