Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Лидер украинской националистической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош раскритиковал закон об особом статусе Донбасса, одобренного ранее в Верховной Раде, и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы Виктора Януковича, передает в четверг, 18 сентября, РИА Новости.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется", — цитирует РИА Новости Яроша, который написал данное сообщение на своей странице Facebook.

Кроме того, Ярош назвал принятый закон "антинациональным" и заявил, что "тайное" голосование, на котором он был принят, "не имеет никакого значения и юридической силы". В то же время, по его мнению, "ждать разрешения" от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона "не стоит".

Накануне, 17 сентября, партия «Правый сектор» устроила пикет у здания администрации президента Украины с требованием к Петру Порошенко не подписывать законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны.

Верховная Рада приняла закон о введении особого статуса для некоторых раонов Донбасса сроком на три года во вторник, 16 сентября, на закрытом заседании. 15 сентября этот закон внес в украинский парламент президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который призвал Раду поддержать данный документ, поскольку от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет».

Помимо введения особого статуса в некоторых районах Донбасса, закон гарантирует использование русского языка в общественной и частной жизни и предоставляет амнистию для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Новости партнеров