Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

читайте также
+159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 18.09.2014 12:12

Ярош пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Лидер украинской националистической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош раскритиковал закон об особом статусе Донбасса, одобренного ранее в Верховной Раде, и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы Виктора Януковича, передает в четверг, 18 сентября, РИА Новости.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется", — цитирует РИА Новости Яроша, который написал данное сообщение на своей странице Facebook. 

Кроме того, Ярош назвал принятый закон "антинациональным" и заявил, что "тайное" голосование, на котором он был принят, "не имеет никакого значения и юридической силы". В то же время, по его мнению, "ждать разрешения" от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона "не стоит".

Накануне, 17 сентября, партия «Правый сектор» устроила пикет у здания администрации президента Украины с требованием к Петру Порошенко не подписывать законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии участников событий на востоке страны. 

Верховная Рада приняла закон о введении особого статуса для некоторых раонов Донбасса сроком на три года во вторник, 16 сентября, на закрытом заседании. 15 сентября этот закон внес в украинский парламент президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), который призвал Раду поддержать данный документ, поскольку от него «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет». 

Помимо введения особого статуса в некоторых районах Донбасса, закон гарантирует использование русского языка в общественной и частной жизни и предоставляет амнистию для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться