Ротенберг назвал абсурдным арест его недвижимости в Италии | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Ротенберг назвал абсурдным арест его недвижимости в Италии

читайте также
+1112 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +288 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +45 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +124 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +108 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +21 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +19 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Аркадий Ротенберг 23.09.2014 13:44

Ротенберг назвал абсурдным арест его недвижимости в Италии

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг назвал абсурдным и нелегитимным арест его недвижимости в Италии, произведенный в рамках санкций, введенных против России США и ЕС из-за кризиса на Украине, сообщило агентство "Интерфакс".

Ротенберг признал, что он уже несколько месяцев находится под санкциями и его уже ничего не удивляет. Удивило его то, что "речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает". "Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", — подчеркнул Ротенберг.

Это, по его словам, еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации.

 

О том, что финансовая гвардия Италии заморозила активы на сумму €30 млн, принадлежащие Аркадию Ротенбергу, включенному в июле 2014 года в санкционные списки США и ЕС из-за кризиса на Украине, сообщила во вторник, 23 сентября, итальянская газета Corriere della Sera.

По данным издания, под арестом оказались квартира и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в городе Витербо в итальянской провинции Лацио. Также, по сведениям Corriere della Sera, заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь в частности идет о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима. Заморозка коснулась также кипрской компании Olpon Investment Limited, принадлежащей Ротенбергу.

Власти США 28 апреля 2014 года ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц, близких, по версии администрации Барака Обамы, к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. В «черном списке» оказались миллиардеры, которых Вашингтон считает доверенными лицами российского лидера. Это Аркадий и Борис РотенбергиГеннадий Тимченко и Юрий Ковальчук

6 сентября страны ЕС также приняли решение о расширении списка российских граждан, в отношении которых вводятся санкции, в том числе замораживание активов в Европе и запрет на поездки. В этом списке оказался и Аркадий Ротенберг.

Ротенберг познакомился с Путиным в 1960-х во время занятий дзюдо. Сейчас Forbes оценивает его состояние  в $4 млрд, он занимает 27-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Его главные активы — доли в компаниях «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «Минеральные удобрения» и СМП Банке. Ротенберг является бессменным лидером рейтинга Forbes «Короли госзаказа». Только в прошлом году подконтрольные ему структуры освоили господрядов на 184 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться