Турчинов поручил проверить закон об особом статусе Донбасса

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента проверить процедуру принятия законов об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также закона об амнистии, передает в четверг, 25 сентября, "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что эти законы будут направлены на подпись в администрацию президента Петра Порошенко только после проведения проверки.

16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла законы "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц участников событий на территории этих областей". Ранее эти законы были внесены в украинский парламент президентом Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

После принятия законов депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко написал на своей странице в Facebook, что в первый вариант законопроекта об особом статусе регионов Донбасса после голосования были внесены правки. По его словам, в тексте был изменен орган, отвечающий за определение территорий, где будет учрежден особый статус. Вместо Верховной рады эти полномочия были переданы руководителю антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ).

Новости партнеров