Турчинов поручил проверить закон об особом статусе Донбасса | Forbes.ru
$58.49
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1254.10

Турчинов поручил проверить закон об особом статусе Донбасса

читайте также
$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной
Новости #Донбасс 25.09.2014 14:02

Турчинов поручил проверить закон об особом статусе Донбасса

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента проверить процедуру принятия законов об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также закона об амнистии, передает в четверг, 25 сентября, "Интерфакс-Украина"

Он отметил, что эти законы будут направлены на подпись в администрацию президента Петра Порошенко только после проведения проверки. 

16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла законы "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц участников событий на территории этих областей". Ранее эти законы были внесены в украинский парламент президентом Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

После принятия законов депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко написал на своей странице в Facebook, что в первый вариант законопроекта об особом статусе регионов Донбасса после голосования были внесены правки. По его словам, в тексте был изменен орган, отвечающий за определение территорий, где будет учрежден особый статус. Вместо Верховной рады эти полномочия были переданы руководителю антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться