Сенаторы США призвали отключить банки России от SWIFT | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.62

Сенаторы США призвали отключить банки России от SWIFT

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Сбербанк 25.09.2014 21:32

Сенаторы США призвали отключить банки России от SWIFT

Девять американских сенаторов обратились в Минфин США с просьбой отключить российские банки, против которых Вашингтон ввел санкции из-за событий на Украине, от платежной системы SWIFT, следует из сообщения, опубликованного на сайте сенатора-республиканца от штата Иллинойс Марка Кирка.

"Даже частичное отключение от SWIFT может иметь драматические последствия для российской экономики, как это случилось с Ираном в 2012 году, когда под международным давлением иранские банки были отключены от SWIFT", — приводится в пресс-релизе слова Кирка. По мнению девяти сенаторов, пока Россия продолжает угрожать суверенитету Украины, США и ЕС должны использовать все невоенные средства, чтобы заставить Москву заплатить высокую цену за свои незаконные действия и "удержать Путина от дальнейшей агрессии.

Письмо направлено в адрес министра финансов США Джейкоба Лью. США ввели санкции против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа и ВТБ.

18 сентября 2014 года Европарламент принял резолюцию под названием «Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией», в которой призвал исключить Россию из системы международных расчетов SWIFT.

Накануне обсуждения этого вопроса источник агентства Reuters пояснил, почему некоторые страны не поддерживают предложенное Великобританией отключение российской банковской системы от системы межбанковских расчетов и переводов SWIFT. «Проблема в том, что хотя, вероятно, это хорошо сработает в краткосрочной перспективе, как в случае с Ираном, в долгосрочной перспективе это приведет к созданию альтернативной SWIFT системы и появлению двух альтернативных систем мировых расчетов, а никто этого не хочет», — сказал источник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться