Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Газовый арбитраж: почему Киев вряд ли добьется от «Газпрома» снижения цены 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 26.09.2014 09:35

Яценюк обвинил Россию в попытках «заморозить» Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью агентству Reuters обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину предстоящей зимой. 

"Они хотят нас заморозить. Это их цель, и это еще один козырь в руках России. Таким образом, помимо военной операции против Украины у них есть и другая козырная карта — энергетическая", — заявил Яценюк. 

В пятницу, 26 сентября, в Берлине должна состояться трехсторонняя встреча Россия-Украина-ЕС по газовому вопросу. Основные темы предстоящих переговоров — урегулирование вопроса об обеспечении на ближайшую зиму непрерывных поставок газа через Украину в ЕС, а также возобновление поставок российского газа «Нафтогазу Украины». 

Ранее Арсений Яценюк заявил, что не имеет особых надежд на успешный исход данной встречи и отметил, что Украина старается максимально диверсифицировать поставки газа в страну. 

Трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС продолжались с апреля до середины июня 2014 года и закончились безрезультатно. После провала переговоров российская сторона заявила, что продолжит консультации только после оплаты долга украинского «Нафтогаза» перед «Газпромом» и с 16 июня перевела Украину на предоплату. После этого "Газпром" и "Нафтогаз" подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться