Улюкаев не понял причин для возможной национализации «Башнефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Улюкаев не понял причин для возможной национализации «Башнефти»

читайте также
+32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +848 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +100 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +33 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +78 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +13 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +37 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +934 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +56 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +229 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +384 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +368 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +84 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Владимир Евтушенков 26.09.2014 16:30

Улюкаев не понял причин для возможной национализации «Башнефти»

Глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что не понимает причин для возможной национализации компании "Башнефть", передает в пятницу, 26 сентября, "Интерфакс".

"Мне непонятно такое решение", — ответил Улюкаев на вопрос журналистов о том, как он относится к возможному возврату акций "Башнефти" в госсобственность.

Ранее в пятницу, 26 сентября, стало известно, что Генпрокуратура подала иск к основному владельцу акций "Башнефти" — АФК "Система" — о возврате акций нефтяной компании государству. Вторым истцом по данному делу проходит Росимущество, подведомственное МЭРу. В Арбитражном суде Москвы сообщили, что иск будет рассмотрен 9 октября.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков 16 сентября был помещен под домашний арест. ранее в тот же день ему было предъявлено обвинение в отмывании денег в рамках дела о приватизации активов башкирского ТЭКа. АФК "Система" купила эти активы в 2005-м и 2009 годах у подконтрольных Уралу Рахимову структур и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене, в то же время сам Евтушенков признать свою вину не признает.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться