Погибшего при крушении Boeing на Украине нашли с кислородной маской

Один из погибших при крушении малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля был найден с кислородной маской на лице, что может свидетельствовать о том, что как минимум один пассажир был жив после предполагаемого попадания ракеты в самолет, сообщила в четверг, 9 октября, нидерландская газета De Volkskrant со ссылкой на заявление министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса.

До сих пор предполагалось, что при поражении самолета ракетой все 298 пассажиров, среди которых было 196 граждан Нидерландов, погибли мгновенно. В начале сентября совет по безопасности Нидерландов обнародовал предварительные итоги расследования авиакатастрофы. В 34-страничном докладе указывалось, что, учитывая разброс обломков на большом расстоянии друг от друга, Boeing предположительно разрушился в воздухе. Самолет «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством высокоэнергетических объектов, которые попали в самолет извне», указывается в документе. Попадание внешних объектов в самолет подтверждается фотографиями обломков, на которых видны пробитые отверстия и вмятины в обшивке самолете, указывали эксперты.

О том, что на одной из жертв крушения самолета была найдена кислородная маска, в докладе не упоминается. Эксперты только написали, что все находившиеся в самолете - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области недалеко от границы с Россией. Обломки самолета оказались на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Через несколько часов после крушения появилась информация о том, что самолет был сбит ракетой. Власти Украины возложили ответственность за сбитый гражданский самолет на ДНР. В свою очередь «ополченцы» причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. Президент России Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет "государство, над территорией которого это произошло".

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Новости партнеров