Погибшего при крушении Boeing на Украине нашли с кислородной маской | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Погибшего при крушении Boeing на Украине нашли с кислородной маской

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #Boeing 09.10.2014 08:49

Погибшего при крушении Boeing на Украине нашли с кислородной маской

Один из погибших при крушении малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля был найден с кислородной маской на лице, что может свидетельствовать о том, что как минимум один пассажир был жив после предполагаемого попадания ракеты в самолет, сообщила в четверг, 9 октября, нидерландская газета De Volkskrant со ссылкой на заявление министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса.

До сих пор предполагалось, что при поражении самолета ракетой все 298 пассажиров, среди которых было 196 граждан Нидерландов, погибли мгновенно. В начале сентября совет по безопасности Нидерландов обнародовал предварительные итоги расследования авиакатастрофы. В 34-страничном докладе указывалось, что, учитывая разброс обломков на большом расстоянии друг от друга, Boeing предположительно разрушился в воздухе. Самолет «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством высокоэнергетических объектов, которые попали в самолет извне», указывается в документе. Попадание внешних объектов в самолет подтверждается фотографиями обломков, на которых видны пробитые отверстия и вмятины в обшивке самолете, указывали эксперты.

О том, что на одной из жертв крушения самолета была найдена кислородная маска, в докладе не упоминается. Эксперты только написали, что все находившиеся в самолете - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области недалеко от границы с Россией. Обломки самолета оказались на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Через несколько часов после крушения появилась информация о том, что самолет был сбит ракетой. Власти Украины возложили ответственность за сбитый гражданский самолет на ДНР. В свою очередь «ополченцы» причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. Президент России Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет "государство, над территорией которого это произошло".

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться