НПЗ «Лукойла» в Румынии возобновил работу | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

НПЗ «Лукойла» в Румынии возобновил работу

читайте также
Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 10.10.2014 16:23

НПЗ «Лукойла» в Румынии возобновил работу

Принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) "Петротел-Лукойл» в румынском городе Плоешти в пятницу приступил к процессу запуска установок после недели простоя, сообщает румынское издание Business Review со ссылкой на Даниелу Тудораш, главу агентства по защите окружающей среды уезда Прахова, где расположен завод.

Тудораш сообщила, что в пятницу утром получила уведомление от «Лукойла» о том, что работа предприятия будет возобновлена в течение дня.

Производство на НПЗ "Петротел-Лукойл» было приостановлено 3 октября по требованию прокуратуры. За день до этого прокуратура провела на предприятии обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов на сумму €230 млн. «Лукойл» подал жалобу на приостановку НПЗ и 6 октября добился разрешения запустить установки. 8 октября представители "Лукойла" и прокуратуры Румынии провели переговоры, на которых обсуждались обеспечительные меры в отношении НПЗ на время следствия. В среду первый вице-президент «Лукойла« по переработке и сбыту Владимир Некрасов сообщил, что решение о возобновлении работы НПЗ примут 9-10 октября органы коллегиального управления компании.

Со своей стороны президент Румынии Траян Бэсеску в четверг заявил, что правительство страны должно взять контроль над НПЗ "Петротел-Лукойл», если предприятие не возобновит работу в пятницу.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться