НПЗ «Лукойла» в Румынии возобновил работу

Принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) "Петротел-Лукойл» в румынском городе Плоешти в пятницу приступил к процессу запуска установок после недели простоя, сообщает румынское издание Business Review со ссылкой на Даниелу Тудораш, главу агентства по защите окружающей среды уезда Прахова, где расположен завод.

Тудораш сообщила, что в пятницу утром получила уведомление от «Лукойла» о том, что работа предприятия будет возобновлена в течение дня.

Производство на НПЗ "Петротел-Лукойл» было приостановлено 3 октября по требованию прокуратуры. За день до этого прокуратура провела на предприятии обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов на сумму €230 млн. «Лукойл» подал жалобу на приостановку НПЗ и 6 октября добился разрешения запустить установки. 8 октября представители "Лукойла" и прокуратуры Румынии провели переговоры, на которых обсуждались обеспечительные меры в отношении НПЗ на время следствия. В среду первый вице-президент «Лукойла« по переработке и сбыту Владимир Некрасов сообщил, что решение о возобновлении работы НПЗ примут 9-10 октября органы коллегиального управления компании.

Со своей стороны президент Румынии Траян Бэсеску в четверг заявил, что правительство страны должно взять контроль над НПЗ "Петротел-Лукойл», если предприятие не возобновит работу в пятницу.

Читайте также: «Лукойл» под санкциями: почему в список США попала частная компания

Новости партнеров