Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1123 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +726 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 10.10.2014 18:21

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

Правительство Норвегии в пятницу приняло решение ужесточить ограничительные меры в отношении России, присоединившись к санкциям, которые Евросоюз ввел 12 сентября, сообщается на сайте министерства иностранных дел Норвегии. Решение одобрено королем Норвегии и вступает в силу незамедлительно, следует из сообщения ведомства.

"Действия России на Украине по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность. Хрупкое перемирие реализуется, но Россия не выполнила требования, выдвинутые международным сообществом, включая незамедлительный, полный вывод всего военного оборудования и служащих с украинской территории. Несмотря на массированное международное давление, Россия не продемонстрировала никакой готовности изменить свой ​​курс в отношении Украины, что является нарушением международного права", - заявил глава МИДа Норвегии Бергер Бринде.

Евросоюз 12 сентября принял новый пакет секторальных санкций против России. В частности, ЕС запретил предоставлять долговое финансирование на срок более 30 дней компаниям «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть», а также «Уралвагонзаводу", Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Оборонпрому. Кроме того, ЕС запретил поставлять продукцию двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям. В санкционный список, фигурантам которого запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории блока должны быть заморожены, были включены еще 24 человека, в том числе гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Норвегия не является членом Евросоюза, но присоединилась к санкциям, которые блок вводил в отношении России начиная с весны. В связи с этим поставки ряда категорий норвежской продукции в Россию (в частности, живой рыбыоказались под запретом в рамках ответных санкций, введенных правительством Дмитрия Медведева в начале августа. 

Читайте также: Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться