Суд пояснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями

Арбитражный суд Москвы опубликовал определение с разъяснением реестродержателю "Башнефти" — ОАО "Реестр" — о том, что миноритарии нефтяной компании могут совершать операции с ее акциями, а арест был наложен только на пакеты акций, принадлежащие АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" Владимира Евтушенкова, передает в понедельник, 13 октября, "Интерфакс".

Пресс-служба суда уточняет, что запрет "Реестру" вносить изменения в реестр акционеров "Башнефти" относится только к акциям, "на которые определением суда от 25 сентября судом наложен арест". Это акции, которыми владеет АФК "Система" и "Система-Инвест".

Московский арбитраж в конце сентября в качестве обеспечительной меры по иску Генпрокуратуры и Росимущества арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Системе" и ее дочерней компании "Система-Инвест". 23 октября суд начнет рассмотрение по существу иска Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Системе" и "Системе-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

В середине сентября основной владелец и руководитель АФК "Система" Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест после предъявления ему обвинения в легализации денежных средств. 25 сентября Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест Евтушенкова.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров