Контракт на поставки газа в КНР по «восточному маршруту» вступил в силу | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Контракт на поставки газа в КНР по «восточному маршруту» вступил в силу

читайте также
+1024 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +75 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +87 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +49 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +64 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +9 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 13.10.2014 17:41

Контракт на поставки газа в КНР по «восточному маршруту» вступил в силу

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что контракт на поставки газа в Китай по "восточному маршруту" вступил в силу с понедельника, 13 октября, после подписания межправительственного соглашения, передает ТАСС

"Именно сегодня договор на поставку газа, договор купли- продажи вступил в силу, потому что в соответствии с условиями договора условием его вступления в силу является подписание межправительственного соглашения", — сообщил Миллер, добавив, что отчет обязательств по срокам начался именно с 13 октября. 

Он также рассказал, что "Газпром" на данный момент рассматривает возможность отказа от проекта "Владивосток-СПГ" в пользу трубопровода "Сила Сибири". 

Ранее в понедельник российский премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи со своим китайским коллегой Ли Кэцяном сообщил, что возможность достижения договоренностей о поставках газа в Китай по западному маршруту перенеслась с ноября 2014 года на 2015 год. Медведев также отметил, что на данный момент нет смысла привязываться к каким-то датам. 

Алексей Миллер ранее предполагал, что поставки по «западному маршруту» могут оказаться в два-три раза больше обсуждаемого в настоящее время объем в 30 млрд куб. м газа в год. По «восточному маршруту» «Газпром» собирается поставлять в Китай 38 млрд куб. м газа ежегодно.

В конце мая "Газпром» и китайская CNPC подписали договор на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет.  Соглашение предусматривает поставки российского природного газа в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год. по трубопроводу «Сила Сибири».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться