В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом -
$56.68
60.96
ММВБ2019.99
BRENT52.08
RTS1122.73
GOLD1252.46

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

читайте также
Не только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +138 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +180 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +163 просмотров за суткиЧто посеешь: правила создания положительной репутации в сети +537 просмотров за суткиВыход в космос: девять фактов о новом блокбастере Тимура Бекмамбетова +561 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня +225 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +1611 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +1122 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +199 просмотров за суткиНеделя потребления: капсульная коллекция Zegna Maserati и презентация Genesis G80 +13112 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +3649 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +450 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1924 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1841 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +2770 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +1144 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +4845 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4216 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7895 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +614 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров
Новости #самолет 27.10.2014 23:57

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

Нидерландские прокуроры, расследующие крушение малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля, рассматривают две версии авиакатастрофы - о том, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», и о том, что удар по авиалайнеру нанесли с другого самолета, сказал глава следовательской группы, прокурор Фред Вестербеке в интервью немецкому журналу Der Spiegel в понедельник

По словам Вестербеке, следователи на основе имеющейся информации считают приоритетной версию о том, что удар по самолету нанесли с земли, но не исключают возможности того, что крушение «могло произойти по-другому». Прокурор отметил, что в докладе о предварительных итогах следствия, обнародованном в сентябре, не было упоминаний о каком-либо военном самолете, замеченном в непосредственной близости от малайзийского Boeing. Он пояснил, что следователи включили в доклад информацию, которой они располагали на тот момент. По его словам, сейчас нидерландские прокуроры готовят запрос в Москву о получении, в том числе, радиолокационных данных.

Западные чиновники до сих пор публично не озвучивали версию о том, что пассажирский Boeing могли обстрелять с воздуха, но в июле ее выдвигало Минобороны России. В ведомстве заявляли, что российские средства контроля воздушного контроля зафиксировали набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского самолета. По данным Минобороны, удаление украинского штурмовика от Boeing составило от 3 до 5 км. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области недалеко от границы с Россией 17 июля. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киев возложил ответственность за авиакатастрофу на "ополченцев", контролирующих территорию, на которой упал самолет. «Ополченцы» причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет «государство, над территорией которого это произошло».

В начале сентября нидерландские следователи обнародовали доклад с предварительными итогами расследования. Из него следовало, что Boeing «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777