$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #самолет 27.10.2014 23:57

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

Нидерландские прокуроры, расследующие крушение малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля, рассматривают две версии авиакатастрофы - о том, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», и о том, что удар по авиалайнеру нанесли с другого самолета, сказал глава следовательской группы, прокурор Фред Вестербеке в интервью немецкому журналу Der Spiegel в понедельник

По словам Вестербеке, следователи на основе имеющейся информации считают приоритетной версию о том, что удар по самолету нанесли с земли, но не исключают возможности того, что крушение «могло произойти по-другому». Прокурор отметил, что в докладе о предварительных итогах следствия, обнародованном в сентябре, не было упоминаний о каком-либо военном самолете, замеченном в непосредственной близости от малайзийского Boeing. Он пояснил, что следователи включили в доклад информацию, которой они располагали на тот момент. По его словам, сейчас нидерландские прокуроры готовят запрос в Москву о получении, в том числе, радиолокационных данных.

Западные чиновники до сих пор публично не озвучивали версию о том, что пассажирский Boeing могли обстрелять с воздуха, но в июле ее выдвигало Минобороны России. В ведомстве заявляли, что российские средства контроля воздушного контроля зафиксировали набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского самолета. По данным Минобороны, удаление украинского штурмовика от Boeing составило от 3 до 5 км. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области недалеко от границы с Россией 17 июля. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киев возложил ответственность за авиакатастрофу на "ополченцев", контролирующих территорию, на которой упал самолет. «Ополченцы» причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет «государство, над территорией которого это произошло».

В начале сентября нидерландские следователи обнародовали доклад с предварительными итогами расследования. Из него следовало, что Boeing «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777