В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом -
$57.98
61.02
ММВБ2105.54
BRENT56.02
RTS1143.94
GOLD1234.79

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

читайте также
Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск
Новости #самолет 27.10.2014 23:57

В Нидерландах допустили обстрел малайзийского Boeing другим самолетом

Нидерландские прокуроры, расследующие крушение малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля, рассматривают две версии авиакатастрофы - о том, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», и о том, что удар по авиалайнеру нанесли с другого самолета, сказал глава следовательской группы, прокурор Фред Вестербеке в интервью немецкому журналу Der Spiegel в понедельник

По словам Вестербеке, следователи на основе имеющейся информации считают приоритетной версию о том, что удар по самолету нанесли с земли, но не исключают возможности того, что крушение «могло произойти по-другому». Прокурор отметил, что в докладе о предварительных итогах следствия, обнародованном в сентябре, не было упоминаний о каком-либо военном самолете, замеченном в непосредственной близости от малайзийского Boeing. Он пояснил, что следователи включили в доклад информацию, которой они располагали на тот момент. По его словам, сейчас нидерландские прокуроры готовят запрос в Москву о получении, в том числе, радиолокационных данных.

Западные чиновники до сих пор публично не озвучивали версию о том, что пассажирский Boeing могли обстрелять с воздуха, но в июле ее выдвигало Минобороны России. В ведомстве заявляли, что российские средства контроля воздушного контроля зафиксировали набор высоты самолета украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малайзийского самолета. По данным Минобороны, удаление украинского штурмовика от Boeing составило от 3 до 5 км. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области недалеко от границы с Россией 17 июля. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Киев возложил ответственность за авиакатастрофу на "ополченцев", контролирующих территорию, на которой упал самолет. «Ополченцы» причастность к катастрофе опровергали, настаивая, что не располагают техникой, способной сбить гражданский самолет в воздухе. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение авиалайнера несет «государство, над территорией которого это произошло».

В начале сентября нидерландские следователи обнародовали доклад с предварительными итогами расследования. Из него следовало, что Boeing «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов, которые попали в самолет из-за его пределов».

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777