Четвертый гуманитарный конвой отправился на юго-восток Украины | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Четвертый гуманитарный конвой отправился на юго-восток Украины

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Как оправдать войну из лучших побуждений Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев
Новости #гуманитарная помощь 28.10.2014 16:29

Четвертый гуманитарный конвой отправился на юго-восток Украины

Четвертый конвой с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины выехал во вторник из подмосковного Ногинска, сообщило агентство ТАСС.

"Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка", — заявил журналистам замглавы МЧС России Владимир Степанов. После этого, по его словам, конвой будет действовать по согласованию с МИД России и Красным Крестом. Конечная цель конвоя — Донецк и Луганск.

В состав автоколонны входят около 100 грузовых автомобилей. Общий вес гуманитарного груза, в том числе продовольствия, медикаментов, питьевой воды и строительных материалов — 1000 т. 

Ранее Россия уже направила на юго-восток Украины три колонны с гуманитарной помощью. Это 6000 т грузов, в том числе продукты питания, питьевая вода, лекарства, теплые вещи, электрогенераторы.

Первый гуманитарный конвой пересек украинскую границу 22 августа 2014 года, после многодневных консультаций и согласований с Международным комитетом Красного креста (МККК) и украинской стороной. После этого глава СБУ Валентин Наливайченко сравнил ввоз российского гуманитарного груза на Украину с прямым вторжением.

А президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) 25 сентября также заявил, что российский конвой представляет из себя интервенцию на территорию Украины. «Российский конвой является не гуманитарным. Мы это рассматриваем, как интервенцию на территорию Украины, и это часть тех действий, которые мы должны остановить», — отметил Порошенко. Он сообщил, что в грузовиках из России завозилась «командная аппаратура в Луганск» через тот участок границы, который не контролируется украинской стороной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться