Путин обсудил с Совбезом России договоренности с Киевом по газу | Forbes.ru
$58.65
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.39
RTS1147.91
GOLD1261.50

Путин обсудил с Совбезом России договоренности с Киевом по газу

читайте также
+204 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +161 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +25 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +112 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +72 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +241 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 31.10.2014 17:22

Путин обсудил с Совбезом России договоренности с Киевом по газу

Президент Владимир Путин провел в пятницу оперативное совещание Совета Безопасности России, на котором обсуждались договоренности с Киевом по газу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он рассказал, что Путин проинформировал членов Совбеза о деталях состоявшегося минувшей ночью телефонного разговора в так называемом "нормандском формате" — с президентом Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) и канцлером Германии Ангелой Меркель по условиям возобновления поставок российского газа на Украину.

"Лидеры приветствовали достигнутые договоренности об условиях поставок и транзита российского природного газа на Украину", — приводит слова Пескова агентство "Интерфакс". Пресс-секретарь отметил важность этого шага в контексте дальнейшего обеспечения бесперебойного газового транзита в Европу.

На заседании Совбеза России обсуждалась также ситуация на юго-востоке Украины в связи с выборами, намеченными там на 2 ноября. Произошел обмен мнениями об успешном пуске ракеты "Булава" с подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" и успешных пусках Роскосмосом новой модернизированной ракеты "Союз 2.1а".

На совещании присутствовали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, директор СВР Михаил Фрадков, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев и постоянный член СБ Борис Грызлов.

Вечером в четверг, 30 октября, представители России, Украины и ЕС подписали юридически обязывающий протокол о поставках газа до 31 марта 2015 года. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» также подписали дополнительное соглашение к газовому контракту.

Согласно достигнутым договоренностям, Украина обязуется в ближайшие дни перевести «Газпрому« первый транш в размере $1,45 млрд в счет долга, после чего поставки российского газа на Украину будут возобновлены. Еще $1,65 млрд Киев обязался выплатить до конца декабря.

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться