СБУ возбудила дело по факту проведения выборов на Донбассе | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

СБУ возбудила дело по факту проведения выборов на Донбассе

читайте также
+1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +10108 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +134 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +217 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной
Новости #выборы 02.11.2014 14:05

СБУ возбудила дело по факту проведения выборов на Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в связи с проведением выборов в самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) «народных республиках» Донбасса. Об этом сообщил в воскресенье пресс-центр СБУ в Facebook.

"СБУ открыла уголовное дело по так называемым выборам в незаконные органы власти «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении. 

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины. Попытки избрать в ДНР и ЛНР глав республик и депутатов верховных советов СБУ расценила как "действия, направленные на насильственные изменения или свержение конституционного строя или захват государственной власти».

В воскресенье, 2 ноября, 8:00 по местному времени в ДНР и ЛНР открылись более 400 избирательных участко, выбирают глав республик и депутатов верховных советов. В парламент ДНР предполагается избрать 100 депутатов сроком на четыре года. За пост главы ДНР будут бороться действующий премьер Александр Захарченко, а также депутат Верховного совета Юрий Сивоконенко и зампред парламента Новороссии Александр Кофман. Инаугурация нового главы самопровозглашенной республики намечена на 4 ноября. 

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что Москва признает результаты выборов в ДНР и ЛНР, и что эти выборы — одно из важнейших направлений Минских договоренностей. МИД Украины назвал заявления Москвы «деструктивными», а Евросоюз предупредил, что такая позиция Москвы может повлечь за собой введение новых ограничительных мер в отношении России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться