Андрея Исаева назвали кандидатом на пост вице-спикера Госдумы | Forbes.ru
$59.35
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.09

Андрея Исаева назвали кандидатом на пост вице-спикера Госдумы

читайте также
+224 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Дума-2016: Каким будет новый парламент Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 07.11.2014 10:58

Андрея Исаева назвали кандидатом на пост вице-спикера Госдумы

Единоросс Андрей Исаев, возглавляющий комитет по труду и соцполитике, может стать новым вице-спикером Госдумы вместо скончавшейся Людмилы Швецовой, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Один из собеседников агентства рассказал, что кандидатура Исаева будет выдвинута президиумом фракции уже на следующей неделе, после чего решение будет утверждено на пленарном заседании Госдумы. «Как партия решит, так и будет», — прокомментировал эту информацию РБК сам Исаев. Глава фракции Владимир Васильев был недоступен для комментариев.

По информации РБК, в "Единой России" на пост вице-спикера предлагали еще трех депутатов — главы думского комитета по образованию Вячеслава Никонова, первого зампреда комитета по делам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной и Николая Булаева, который в 2007–2010 годах возглавлял Рособрнадзор, но в итоге выбор остановился на Исаеве. Было принято решение, что Исаев будет курировать все социальное направление Госдумы, а комитет по труду и соцполитике возглавит новый руководитель.  

Пост вице-спикера оказался вакантным после того, как в ночь на 29 октября скончалась Людмила Швецова, которая на посту зампреда Госдумы курировала работу социальных комитетов. Она занимала должность вице-спикера нижней палаты парламента с 2011 года. 

Андрей Исаев начал работать в Госдуме с 1999 года, когда был избран туда от блока "Отечество-Вся Россия". В 2003 году — уже от партии "Единая Россия" — он возглавил комитет по труду и соцполитике. С 2008 по 2013 год он был замсекретаря генсовета партии и отвечал, в том числе, за агитационно-пропагандистскую работу. 

В октябре 2013 года Исаев оказался в центре скандала: вместе с помощником Александром Поглазовым его сняли с рейса Санкт-Петербург—Москву. По свидетельству очевидцев, Поглазов находился в состоянии алкогольного опьянения, а Исаев якобы требовал пересадить своего помощника в бизнес-класс. 

После произошедшего Поглазов был уволен, а Исаев заявил, что инцидент оказывает негативное влияние на имидж «Единой России», и решил отказаться от полномочий заместителя секретаря, а также приостановить членство в президиуме партии. При этом он отказался сдавать мандат депутата Госдумы. По словам собеседника агентства, близкого к руководству нижней палаты парламента, Исаев сделал после данного инцидента все необходимые выводы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться