Руководителей московского метро обязали ездить на работу в подземке

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов подписал приказ, согласно которому все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метро и ездить на работу как обычные пассажиры, передает в пятницу, 7 ноября, ТАСС.

"Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведется работа, что необходимо улучшить или переделать", — подчеркнул Пегов.

Он также признался, что сам каждый день ездит на работу в метро. "Каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую", — рассказал глава столичного метро, подчеркнув, что правом проезда в кабине машиниста пользуется редко и предпочитает ездить именно в вагоне среди других пассажиров.

Пегов также рассказал, что в московском метро планируется организовать дни открытых дверей для общения пассажиров с руководством предприятия. Начальник московского метрополитена уточнил, что в настоящее время вопрос находится в стадии проработки, но в ближайшие две-три недели он может получить более конкретную информацию.

Дмитрий Пегов был назначен на пост начальника московского метрополитена 22 июля, после отставки с этой должности Ивана Беседина. Последний заявил, что принял решение об уходе с поста сразу после аварии в метро 15 июля, когда в результате схода трех головных вагонов с рельсов на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар» погибли 23 человека и еще около 200 получили ранения. Ранее Пегов занимал пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения, филиала «РЖД».

Новости партнеров